Внутренний тренер>>> Выбираем внутреннего тренера

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Организация и проведение обучения сотрудников; Выявление потребности в обучении персонала; Адаптация персонала; Полевое обучение; Требования: Опыт от 0,6 года; Высшее образование; Решение конфликтный ситуаций; Коммуникабельность Высшее образование; Опыт работы в должности тренера по продажам в розничных компаниях не менее 1,5 лет; Опыт написания и проведения тренингов; Прохождение тренинга тренеров; Организация и проведение навыковых тренингов по продажам, телефонным переговорам, сервису; Полевое сопровождение; Корректировка существующих программ обучения и тренингов, создание новых программ под потребности Компании; Участие в проектах

Фрилансер: трудно ли быть свободным?

Руководство О Компании Региональный Центр Инновационного Развития бизнеса РЦИРБ занимается востребованным направлением консалтинга - комплексным развитием бизнеса наших Клиентов, которое включает в себя разработку и внедрение стратегии продвижения компании бизнес-план , инжиниринг и оптимизацию бизнес-процессов, построение современной эффективной системы управления, ряд комплексных обучающих программ.

Персонал РЦИРБ состоит из штатных экспертов, аналитиков и аккредитованных нашей компанией внештатных профессиональных экспертов. Наша ценность для Вашего бизнеса - высококвалифицированные эксперты и Партнеры , слаженно работающие в различных командных сочетаниях в рамках проектов различной сложности. Спецификой работы нашей Компании является привлечение к сотрудничеству в качестве бизнес-консультантов и бизнес-тренеров исключительно специалистов, имеющих собственный успешный практический опыт построения эффективных бизнес-проектов, а также опыт успешных консалтинговых проектов в компаниях-Заказчиках.

Почему наш Центр инновационный?

Практикующий бизнес-тренер, эксперт по аптечным продажам, внештатный тренер крупной европейской компании-производителя. Шульга Ярослав.

Организаторы работают неформально и гибко. Идут навстречу желающим посетить тренинг. Порадовала продуманнность разных мелочей, влиящюие на качество проведения занятия. Светлана Новикова работает умело и с душой. При этом, искусно их сочетает и управляет ходом тренинга. Времени на разговоры тратит не больше и не меньше чем нужно. Может возникунуть впечатление, что ведущий не заметен, но он зорко следит за ходом занятия и состоянием занимающихся.

Отклонения быстро направляет в нужное русло. В итоге, играючи и смеясь, я проделал много довольно трудной работы. Не припомню чтобы где-то ещё за такой отрезок времени испытал столько разных и сильных состояний.

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - . Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге.

Разрабатывать комплексные программы обучения. Стала руководителем корпоративного университета в системы безопасности Станислав Зубов Тренер по ораторскому мастерству и публичным выступления Цель обучения Пришел с опытом работы тренером 4 года повысить квалификацию и узнать новые тренерские фишки в области создания, проведения и продвижения тренингов, мастер-классов, семинаров Результат Открыл свой тренинговый центр, прошел практику от Школы бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина в Правительстве МО.

Записаться на бесплатное занятие Вы гарантированно станете профессиональным тренером!

Тренер-фрилансер — это внештатный сотрудник. со страхованием, бизнес-коучингом и продвижением их услуг в социальных сетях.

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Тренер помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления.

Бизнес-тренер может также называться тренинг-менеджером, если состоит в штате коммерческой компании и отвечает за развитие и обучение её персонала. Тренер — не учитель с указкой. Он не требует от участников профессиональных и личностных перемен, не ставит оценок. Все перемены происходят сами, если тренеру удаётся правильно выстроить процесс. Как говорят сами специалисты, бизнес-тренер не столько вещает и внушает, сколько организовывает групповой процесс для практического обучения.

Намечая тему занятий, тренер исходит из того, что в данный момент актуально для конкретной группы участников. Часто именно они, порой невольно, подсказывают ему выбор темы. Например, фирма, торгующая недвижимостью, поручает бизнес-тренеру научить сотрудников так разговаривать с покупателями, чтобы у тех не возникало желания обратиться в другую компанию.

Бизнес-тренер Оксана Грабар

Отзывы участников тренинга тренеров"Профессия Бизнес-тренер" С видео-отзывами вы можете ознакомиться здесь Благодарственные письма компаний-клиентов здесь Все отзывы размещены на сайте с согласия участников.

«Интеллект и капитал на рынке Knowledge to Business» Сертифицированный тренер Российского Экспортного Центра Внештатный ментор ФРИИ.

Продажа продуктов или аутсорса, на территории России и за ее пределами, напрямую или через дилеров — все это мы обсудим на нашей уникальной секции. О чем будет секция: На секции"Нереальные продажи" четыре крайне профессиональных спикера-практика, имеющих очень глубокий бэкграунд, расскажут о своем личном опыте построения и трансформации сбытовых структур в компаниях нашей страны и за ее пределами. Секция уникальна тем, что в ней собран весь букет опытов, который возможен. Практик с бэкграундом топового найма в России, внештатного ментора ФРИИ, собственника, автора книги, бизнес-тренера специализирующегося на продажах и друга многих стартапов страны.

Практик с бэкграундом выстраивания сервисной модели продаж продуктов в роли директора филиала, достигший ти кратного роста по выручке и количеству клиентов. Инвестор, входящий в проекты компетенцией выстраивания системы сбыта. Практик бэкграундом топового найма в высокотехнологичной компании, реализовавший вывод нового продукта на мировой рынок и обеспечивший переход от прямых продаж в Росси к работе через международную дилерскую сеть.

Вопросы от аудитории, модерируемые вопросы от ответственного за секцию — 10 минут. Если остается время - круглый стол с участием спикеров-экспертов и модерацией ответственного за секцию. Отрасль конечного клиента Почем продаем: На примере действующих практиков обсудить:

Вопрос. Стоит ли доверять бизнес-тренерам?

решил пообщаться с Виталием Дубовиком, бизнес-тренером и управляющим партнером в бизнес-школе на тему выбора между внештатным и штатным тренером. Насколько компания сегодня может себе позволить сегодня иметь корпоративного тренера в штате? В целом, это дешевле, чем на регулярной основе обращаться ко внешнему тренеру.

Бизнес-тренер: Наталья Маева. Насыщенный заинтересованности. решение оперативных рабочих вопросов от стандартных до внештатных.

Просто заполните форму, и мы свяжемся с Вами Обучение персонала. В зависимости от размера и оборотов компании, специалист по обучению может быть либо внутренним, штатным для крупной компании , либо внештатным бизнес-тренером, что более рентабельно для мелких и средних компаний, а иногда и для крупной — в случае относительно низкой текучести кадров в ней. Кроме того, внештатные бизнес-тренеры, как правило, имеют существенно больший опыт и квалификацию, чем штатные тренеры, поэтому их услуги, при условии взятия их в штат компании, будут обходиться существенно дороже, тогда как, работая за штатом, они, в некоторых случаях, могут обходиться компании даже дешевле тренера-штатника.

Тогда, если, в соответствии с уровнем текучести в Вашей компании, достаточно проводить подобное обучение персонала с периодичностью один раз в квартал, то работать с внештатным специалистом получается фактически в 3 раза выгоднее. По моему опыту, подобное соотношение работает для подавляющего большинства небольших и средних розничных компаний.

Еще одна существенная рекомендация из моего опыта: Постоянный специалист со временем будет все лучше и лучше понимать Ваш бизнес и Ваши личные взгляды и пожелания относительно особенностей и уровня подготовки персонала, поскольку будет происходит естественный а, например, в моем случае — намеренный и управляемый процесс кастомизации, настройки его обучающей программы.

Ассоциация бизнес-тренеров

Педагог, психолог, педагогический стаж 20 лет. Общий стаж работы — 22 года, стаж работы по специальности — 17 лет. Фестиваль науки Алтая , Молодёжный ИТ-конвент, Межуниверситетская олимпиада по -программированию, исследование рынка интернет-торговли Алтайского края г. Эксперт в области общего аудита со стажем работы 16 лет.

директор ООО «Гринбизнес», дипломированный экономист (СПбГУ), предприниматель, бизнес-тренер, внештатный ментор ФРИИ.

Москва , ведущая танцевально-двигательных тренингов и практик, психолог, танцор, исследователь, любящий свое тело. Человек, который от детского внештатного психолога и тренера-методолога добрался до бизнес-тренера международных холдингов и оставил всё, чтобы найти свои настоящие смыслы. Через несколько месяцев я приняла второе нетривиальное решение, моя жизнь стала тотально моей, но начала развиваться в абсолютно неизвестном направлении.

Сначала, через него я стала чаще и осознаннее встречаться с собой. Затем, я решила не думая, а сразу действуя — начать делиться возможностями Танца с другими. МОСТ я начала строить для себя и во имя своих собственных смыслов. Но МОСТ — это идея и он не может принадлежать только мне, точнее он вообще никому не принадлежит. МОСТ, как идею, можно только разделять или не разделят, быть сопричастным или нет.

КАЖДЫЙ БИЗНЕС-ТРЕНЕР ТАКОЙ