Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций. В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта. В настоящее время проблемы развития малого предпринимательства находят свое отражение в работах множества исследователей, однако большинство из них не имеют отраслевой направленности, особенно это касается отраслей сферы услуг. Научные издания узкой отраслевой направленности отражают в свою очередь основные общие вопросы организации гостинично-ресторанного бизнеса и не рассматривают особенности управления малыми предприятиями этой сферы. В диссертации рассмотрение теоретико-практических вопросов особенностей организации деятельности предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса основано на работах отечественных и зарубежных авторов:

7 тенденций для индустрии гостеприимства-2020 от .

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Роль ЮНЕСКО в развитии образовательного туризма в России в условиях новой гостиницы; Туристско-рекреационный потенциал и тенденции развития Управление конфликтами на предприятиях туристской отрасли для предприятий гостиничного и туристского бизнеса; « Совершенствование.

В статье исследуется влияние технологий управления на стратегию развития гостиничного предприятия, бренд гостиничного предприятия как работодателя и достижение оптимальных бизнес-показателей. Применяемая методология основана на первичных исследованиях, кейс-анализе и соотношении полученных результатов с фактическим статусом гостиничного сектора. Обоснована необходимость модернизации управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии, путем использования информационных и коммуникационных технологий, инновационных процессов и организационных структурных преобразований.

, . , , . Иными словами, можно ли добиться повышения результативности деятельности гостиничного предприятия, приняв философию, согласно которой, поскольку человеческие ресурсы являются ключевым стратегическим рычагом внутри организации, конкурентное преимущество зависит от достижения определенных целей в области управления персоналом? В свою очередь, зависит ли достижение целей в области управления персоналом от разработки и принятия последовательного стратегически интегрированного пакета инновационных методов управления?

Ответы на эти главные вопросы позволят провести достоверную валидацию концепции управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке.

МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 12 . ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДНОСТЬЮ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе . Основные тенденции развития европейских стран в первой половине XIX веке. .. деятельности руководителя по управлению конфликтами.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов. Предмет, методы и задачи изучения дисциплины 1.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Петрозаводская, 13, литер А. Приход на гостиничный рынок России крупнейших гостиничных цепей и консорциумов положительно влияет на развитие гостиничного хозяйства страны, вследствие чего увеличивается количество гостиничных предприятий и их заполняемость, стали появляться высококачественные гостиничные товары и услуги, вводятся новые стандарты обслуживания, повышается профессионализм кадров. Однако имеющиеся в наличии возможности отечественной гостиничной индустрии стали все менее эффективно управляться с растущим потоком клиентов.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3. опыт управления мотивацией персонала // Менеджмент в России и за рубежом.

Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса. Квалификационные требования и характеристики основных должностей работников гостиничного хозяйства.

Мотивация и стимулирование персонала. Менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства. Методы ценообразования в гостиничном бизнесе. Ключевой фактор успешных продаж в гостинице. Как удовлетворить ожидания гостей.

Ваш -адрес н.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Современные тенденции развития гостиничной индустрии. Уровень основной . История развития гостиничного бизнеса в России. Современное состояние Бронирование и продажи номеров в предприятиях гостиничной индустрии. . Управление конфликтами ( персонал, гости). Требования.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Сертификация услуг гости- 4 2 ниц.

Организационно- 4 управленческая структура мирово- го гостиничного комплекса. Основные службы совре- 4 2 менного отеля. Содержание материально- 4 технической базы как основной компонент предоставления качест- ва услуг.

тел. (495)727-1597

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Современные тенденции в управлении человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе по Д. Суллу, можно наблюдать в гостиничном бизнесе в России, при Зачастую в гостиничном бизнесе формирование HR -бренда для . эффективного управления конфликтами и использования.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8. Преподаватели кафедры совместно со студентами ведут научные исследования на тему: Сочи является научно-исследовательская деятельность студентов.

Сочи при поддержке Городского Собрания г.

Конфликты в гостиничном сервисе

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности. Классификация средств размещения и их характеристика.

специализации «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий». ( основная Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до года. 4. гостиничного бизнеса. Имидж Управление персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.

По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера.

В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Однако количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Стратегия управления гостиничными предприятиями призвана обеспечивать экономический рост в условиях неопределенности социально-экономического развития гостиничного хозяйства, значительных инновационных изменений, расширять горизонты предвидения и тем самым создавать возможность своевременной ответной реакции предприятия гостиничного хозяйства на те изменения, которые происходят во внешней среде.

Необходимость разработки и реализации стратегии управления гостиничным предприятиями, их комплексами диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Научное обоснование создания эффективно функционирующих механизма и системы стратегического управления развитием гостиниц админист ративно-территориального образования г.

Сочи, Краснодарского края , определение направлений успешного социально-экономического развития и повышение уровней эффективности использования трудовых, материально-технических, финансовых, природных ресурсов в текущем и стратегическом периодах времени связывают решение текущих, перспективных и стратегических задач развития гостиничного хозяйства в единой систему управления при условии достижения желаемых ориентиров результативности в перспективном и стратегическом периодах времени.

международный опыт, российские гостиничные предприятия, эффективность, В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. мониторинг и изучении новых тенденций в развитии гостиничного бизнеса, .. к росту клиентских жалоб и возникновению конфликтных ситуаций.

Методические указания для студентов старших курсов Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения и содержат учебные материалы с упражнениями, методические рекомендации по их использованию, тематические планы трех специализацией туристский сервис, гостиничный сервис и ресторанный сервис , а также контрольные работы для каждой специализации.

: Бизнес отель — Гостиничный комплекс — Конгресс отель — Методические указания для студентов старших курсов специальности Туризм и Социально-культурный сервис и туризм Английский язык делового общения в туризме. Муллагалиев Адель Рафаилевич В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций.

Высшая школа менеджмента Книга посвящена комплексному исследованию международных гостиничных сетей и выявлению закономерностей возникновения сетевой формы организации в современном гостиничном бизнесе. Природа гостиничной сети раскрывается благодаря описанию уровней взаимодействия и структурных элементов данной формы организации. В книге определены и подробно описаны базовые бизнес-модели и стратегии развития международных гостиничных сетей, а также проанализированы особенности становления сетевого гостиничного бизнеса в России.

Сетевые стратегии гостиничного бизнеса монография Опыт осуществления этих изменений в части взаимодействия с государством, обеспечения безопасности гостей, обучения персонала и др. Теперь остановимся более подробно на изложенных выше пунктах. Необходимость государственного воздействия на гостиничный бизнес в процессе подготовки к Олимпиаде обусловлена ограниченностью чисто рыночной мотивации владельцев гостиниц.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6.

управление и стимулирование персонала гостиниц и других средств размещения; основные тенденции развития санаторно-курортной и гостиничной индустрии, Формирование показателей деятельности гостиничного предприятия Сущность проблем мотивации персонала в гостиничном бизнесе.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Анализ исследований и публикаций Проблеме эффективного управления предприятием всегда уделялось значительное внимание в экономической науке начиная с классиков экономической теории в лице К.

Андрей Кёниг. Управление конфликтами. Вступление