Ресурсы, необходимые для создания нового бизнеса

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Коммерческие риски гостиничных предприятий

Раздел 1. Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как субъекты рынка.

Приступая к созданию нового бизнеса, необходимо понимать и трезво оценивать коммерческие риски, связанные с этим. Получение дохода и риск .

Цели и задачи дисциплины: Цели и задачи дисциплины 1. Цели дисциплины: Объем дисциплины и виды учебной работы: Вид учебной работы Общая трудоемкость дисциплины Аудиторные занятия Лекции Практические занятия ПЗ Семинары С Лабораторные работы ЛР И или другие виды аудиторных занятий Самостоятельная работа Курсовая работа Расчетно-графические работы Реферат И или другие виды самостоятельной работы Вид итогового контроля зачет, экзамен 4. Содержание дисциплины: Содержание разделов дисциплины: Тема 1.

Эволюция гостиничного бизнеса. Появление первых гостиниц, их виды. Возникновение гостиниц при монастырях. Развитие гостиничного хозяйства в связи с ростом экономических и политических связей между государствами Европы.

Коммерческие риски 1. Что такое риск? В частности, под риском может понимать и одновременно понимается: К сожалению, единые стандарты словоупотребления отсутствуют даже в научной терминологии, и указанные термины в разных контекстах могут означать далеко не одно и то же. Наиболее часто используются два варианта разделения изучаемы понятий: Специфика информационного и оценочного подхода к такому разделению?

Бизнес-коммуникации по поводу заключения и выполнения условий коммерческих сделок – неотъемлемая часть бизнеса и одновременно поле наиболее . (особенно иностранными), а также гостиничный и ресторанный бизнес.

На праве хозяйственного ведения ст. Организационно-правовые формы коммерческих организаций Производственный кооператив ПрК представляет собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его 92 членами участниками имущественных паевых взносов. Особенностями ПрК являются приоритетность производственной деятельности и личного трудового участия его членов, разделение имущества ПрК на паи его членов рис.

Кооперативы и организации с участием рабочих в управлении и прибылях, послужившие распространению в смешанной экономике, имеют определенные преимущества перед компаниями предпринимательского типа в производительности труда, социальном климате и трудовых отношениях, распределении доходов. Привнесение в хозяйственную деятельность социалистических, по своей сути, принципов организации участие рабочих в управлении, в прибылях и во владении акциями рассматривается как средство преодоления трудностей, с которыми постоянно сталкиваются организации предпринимательского типа: Кооператив по выполнению различного рода работ добыча полезных ископаемых, решение научно-технических проблем Производственный профиль - производство товара 1 Строительно-ремонтный профиль - оказание строительных и ремонтных услуг Сбытовой профиль - сбыт продукции, производимой партнерами, в основном оптовая торговля Торговый профиль - торговля продукцией партнеров, в основном розничная торговля Рис.

Типы кооперативов Но чисто самоуправляющиеся компании проигрывают предпринимательским по целому ряду позиций: Акционерное общество АО - это общество, уставный капитал которого состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, и, соответственно, разделяется на это число акций, а его участники акционеры несут материальную ответственность в пределах стоимости принадлежащих им акций рис. Участники ОАО могут отчуждать свои акции без согласия других акционеров, а само общество имеет право проводить открытую подписку на выпускаемые акции и их свободную продажу.

В ЗАО акции распространяются по закрытой подписке только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, причем количество учредителей в Российском законодательстве ограничивается 50 лицами. Общество с ограниченной ответственностью ООО - это общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, которые несут материальную ответственность только в пределах сто Акционерное общество АО - это общество, уставный капитал которого состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, и, соответственно, разделяется на это число акций, а его участники акционеры несут материальную ответственность в пределах стоимости принадлежащих им акций рис.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Современная управленческая деятельность связана с принятием решений в сложной, быстро меняющейся обстановке, в условиях конкуренции и направлена на перспективное развитие. Следовательно, менеджер должен понимать природу процессов, которыми приходится управлять, уметь распределять ответственность, быстро собирать и обрабатывать необходимую информацию, а также быть специалистом по работе с персоналом.

Анализ конкурентных отношений и конкурентных преимуществ, определение оптимальных целей и формирование рациональных стратегий их достижения, эффективное использование концепций инновационного и антикризисного управления, построение адаптивных организационных структур управления способствуют повышению конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, устойчивому положению их на рынке. Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как объекты управления Современные тенденции развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

В основе любого современного бизнеса лежит маркетинг: ресторанный и гостиничный бизнес; Образование, здравоохранение, транспорт и др. деятельности и анализ коммерческих рисков; Разработка бизнес-плана сети .

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями. Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства.

В дальнейшем рассмотрим сущность экономической безопасности и меры по ее обеспечению. Так, экономическая безопасность отеля — это состояние защищенности жизненно важных интересов гостиницы от внутренних и внешних угроз источников опасности , сформированный администрацией и коллективом отеля путем реализации системы мер правового, экономического, организационного, инженерно-технического и социально-психического характера. Своевременное обеспечение руководства отеля надежной и всесторонней информации о состоянии внутренней и внешней среды, что позволяет принимать прогностические решения и соответственно действовать:

в гостиничном бизнесе

Существует масса методов получения экспертных оценок. В одних с каждым экспертом работают отдельно, он даже не знает, кто еще является экспертом, а потому высказывает свое мнение независимо от авторитетов. В других - экспертов собирают вместе, при этом эксперты обсуждают проблему друг с другом, учатся друг у друга, и неверные мнения отбрасываются. В одних методах число экспертов фиксировано, в других - число экспертов растет в процессе проведения экспертизы [22,с.

За последние года характер развития гостиничного рынка в Если оператор входит в проект, то он уверен в будущем коммерческом успехе проекта. рисков и поднять привлекательность гостиничного проекта или действующего предприятия «Гостиничный и ресторанный бизнес».

Рассмотрим более детально факторы, непосредственно оказывающие влияние на качество предоставляемых сервисных услуг. Профессионализм и компетентность обслуживающего персонала. Гостиничный работник должен обладать определенными знаниями и навыками. Прогрессивная технология обслуживания. Технологические правила устанавливают порядок, последовательность и качество исполнения необходимых операций при организации обслуживания.

Основной целью технологических правит являются: Материально-техническая база. Речь идет об удовлетворительном физическом и техническом состоянии основных фондов гостиницы, в которые входят здание, помещение, оборудование, инженерно-техническое оснащение. Следует иметь ввиду, что в гостинице происходит постоянный процесс амортизации, износ основных фондов.

С другой стороны, научно-технический прогресс заставляет внедрять и использовать новые, более производительные образцы инженерно-технического оборудования. Игнорирование этих обстоятельств ведет к быстрому- обветшанию гостиницы, потере товарного вида, созданию у клиентов неблагоприятного впечатления об обслуживании и имидже гостиницы. Удобная планировка номеров и общественных помещений, качественная отделка помещений гостиницы, оснащение номерного фонда комфортабельной мебелью и оборудованием, качественные комплекты постельного белья.

Ваш -адрес н.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг.

деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса коммерческий риск, связанный с опасностью опережения конкурентами; риски.

Наиболее известные ассоциации, которые успешно развиваются на рынке гостиничных услуг: ХОРТЕК конфедерация национальных ассоциаций гостиниц и ресторанов - гостиниц и ресторанов, 22 национальные организации. Организована в г. Объединяет 70 американских и 33 зарубежных национальных ассоциаций, предприятий-смежников. Эта ассоциация способствовала появлению МАФО. МАФО американская ассоциация франшизных ассоциаций.

МГА международная гостиничная ассоциация. Приведенная информация является наглядным свидетельством того, что в мировом гостиничном бизнесе осуществляется процесс консолидации гостиничных услуг с целью получения дополнительной прибыли, стимулирования продаж гостиничного продукта и страховки возможных коммерческих рисков.

В отельном бизнесе важны мелочи

Риски, которые охватывают все стадии проекта общие риски: Неразвитость гражданского и корпоративного законодательства Слабое страхование Риски, связанные с рынком ценных бумаг Система руководства и корпоративного управления Проведение анализа сильных и слабых сторон проекта проводится аналогично -анализу компании. Особенность состоит в том, что для проекта есть две внешние среды - ближнее окружение проекта это внутренняя среда компании и дальнейшее окружение проекта это внешняя среда компании.

что позволяет полностью исключить риск утечки коммерческих для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

, , , , , , , , . 2, , . Гостиничный бизнес и сектор туризма: : К ним также относятся более чистые методы и более эффективное использование водных ресурсов во всех отраслях, особенно в расширяющихся промышленном и сельскохозяйственном секторах, гостиничном деле и туризме. , , . Кроме того, это учреждение обеспечивает подготовку кадров для национального и регионального гостиничного хозяйства и сектора туризма и оказывает содействие в разработке плана по обеспечению готовности к стихийным бедствиям для сектора туризма.

, . Например, в проходившем в апреле года совещании по вопросам развития людских ресурсов, занятости и глобализации в секторе ресторанно-гостиничного обслуживания и туризма участвовали представители многих правительств, организаций работодателей и трудящихся, которые обсудили вопросы, связанные с быстрой глобализацией этой отрасли.

В ходе расследования этих утверждений было установлено, что гостиничный сектор Гонконга придерживается мировой практики в области туризма и гостиничного дела. На Арубе женщины, безусловно, чаще отдают предпочтение гостиничному сектору и общественному питанию, работе по уборке, в больницах и финансовых службах. , , , . На основе успешной инициативы, реализованной ранее при поддержке Целевого фонда, в рамках этого проекта в настоящее время принимаются меры по расширению масштабов эффективного участия общин, а также меры по повышению уровня безопасности на рабочих местах в текстильной отрасли, туризме и гостиничном секторе.

В упомянутом практическом руководстве намечены подходы, которые могут использовать соответствующие заинтересованные стороны гостиничного сектора, сектора выездного ресторанного обслуживания и сектора туризма, стремящиеся внести вклад в борьбу с нищетой на основе развития туризма.

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Под отелем понимаются здания, которые имеют технические свойства отеля с отдельными комнатами, банкетными залами, залами для переговоров, ресторанами. Владелец сдает в долгосрочный договор аренды в какую-нибудь крупную управляющую компанию, которая сама производит весь отельный бизнес: А владельцу платит ежемесячную аренду.

Нюанс таков, что обязательно нужно смотреть, кто является арендаторами. Заключается долгосрочный договор. Арендодатель ежемесячно кассирует деньги.

Посредники, арбитражные Управляющие, Коммерческие представители и т.п. Применительно к гостиничным объектам и гастро-недвижимости, которой все риски и самостоятельно принимает все экономические решения. гостиничного и гастрономического бизнеса, документация готовится с.

Выполнил студент 51 группы Киселев П. В Проверил проф. Савин А. Он направлен на объединение функций на макроорганизационном уровне. Это означает, что субпроцессы могут содержаться в рамках одной функции и подразделения, и к ним тоже можно применить РБП. На практике РБП включает правильное использование принципов управления процессами, использование методов развития организации, современные методы мотивации и управления персоналом.

Конкурентная борьба на рынке приводит к созданию ситуации, при которой услуги брокеров являются настолько похожими, что конечный выбор покупателя определяет фактор низкой цены. Клиент может без труда и без потерь переключиться на другую компанию. Одна из главных задач ре-инжиниринга - добиться снижения себестоимости, что позволит при предоставлении услуг стандартного качества проводить при необходимости ценовую конкуренцию.

Возможности низкой себестоимости улучшают конкурентоспособность компании. Другая цель ре-инжиниринга - снижение рисков компании. Одним из главных методов снижение издержек и рисков является автоматизация процессов.

Риски в бизнес-планировании

Названия разделов и тем Всего часов по учебному плану Виды учебных занятий Аудиторные занятия, из них Самостоя тельная работа лекции Практ. Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса Тема1 Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса туризма как субъекты рынка. Экономическая природа предприятия 20 6 4 10 Раздел 2. Показатели хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса Тема2 Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса туризма 16 4 2 10 Тема3.

Типология рисков развития малого гостиничного бизнеса. . что может порождать коммерческие риски вследствие несовпадения ожиданий клиентов и реального уровня .. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования. Хеджирование и диверсификация финансовых активов. Составление резюме. Описание компании и отрасли.

Как начать бизнес - Как открыть отель - Бизнес модель отеля