Мусор как бизнес: почему в Украине не хотят иметь дело с отходами

И традиционные заводы, специализирующиеся лишь на сортировке и прессовке уже не решают всех накопившихся проблем. Сегодня мини-завод по переработке мусора — находка для каждой мусорной свалки. Расположившись недалеко от свалочной базы, такие заводы дают высокую продуктивность. На площадях, отведенных под завод, располагают собственно, сам переработочный цех с необходимым оборудованием дробилкой, плавильными печами, сортировочной линией, магнитом, прессом. С помощью этого, а также специализированного оснащения завод не только утилизирует, но и производит. От этого будет зависеть, под какое производство следует закупать технику.

Мусор бизнес-класса: на Алтае спорят о новой системе вывоза ТКО

Управление отходами на фоне санкций и кризиса становится настоящей золотой жилой, ведь государство охотно выделяет деньги и собирается мотивировать к тому же самому частный бизнес. Неудивительно, что сектором заинтересовались многие игроки федерального уровня. Создавалось впечатление, что прямо сейчас они разделят Россию по феодальному принципу и начнут эксплуатировать каждый свой регион.

Как делать бизнес на раздельном сборе мусора, кто начинает такой Кузнецов начал свой бизнес в году благодаря стихийной.

Согласно данным Минрегионразвития, в Украине насчитывается мусорных полигона, которые занимают площадь свыше 9 тыс. Нелегальных же полигонов, по приблизительным оценкам, в стране в пять-шесть раз больше, чем легальных. Цена захоронения мусора в Украине, по сравнению с европейскими странами, где тарифы стартуют от евро, является мизерной. К тому же компании, которые содержат полигоны, иногда позволяют транспортировщикам оставлять у них мусор без регистрации его приема, уменьшая таким образом свой официальный доход.

Часто мусор просто не довозят до полигонов, а сбрасывают на несанкционированных свалках. В итоге полигоны недофинансированы, а местные власти обязаны ежегодно выделять дополнительные миллионы на переоснащение, рекультивацию и прочие потребности. Некоторые полигоны также имеют сортировочные линии. Там отбирается вторсырье, которое в дальнейшем идет на продажу и приносит дополнительный доход. Но есть и более технологичные, которые к тому же обустроены когенерационными и биогазовыми установками.

Они способны превращать отходы в электрическую и тепловую энергию, а полигоны могут продавать ее по зеленому тарифу. Правда, такие установки есть всего на 16 полигонах, например, Киевском, Винницком, Житомирском, Ужгородском, Николаевском, Кременчугском, Ивано-Франковском. Зеленое движение Из отходов также извлекают пользу сборщики вторичного сырья.

Примером переработанного материала подобной линии производства является щебень. Высокая рентабельность данного сегмента рынка мусорных отходов обусловлена возросшим количеством реализации строительных проектов, а, также, увеличением стоимости на вывоз строительных отходов. Благодаря мобильным дробильно-сортировочным станциям перерабатывать отходы разваленных зданий можно прямо на месте.

Бизнес на мусоре. В январе в Северске был открыт первый в области автоматизированный мусоросортировочный завод мощностью до 40 тысяч тонн.

Пошаговый план открытия, рентабельность бизнеса Сколько можно заработать на переработке ТБО Подбор персанала Какое оборудование выбрать для переработки ТБО Технология переработки Сколько денег нужно для старта бизнеса Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на переработке мусора Нужны ли разрешения для открытия По статистике в нашей стране ежегодно накапливается до млн.

Только на одного человека приходится в год около кг. И это еще не предел, так как с развитием промышленности и технологий, направленных на улучшение быта человека, растет, и количество новых синтетических материалов, более активно используются уже созданные. Срок разложения только одной пластиковой тары составляет сотни лет.

Местные власти в лице ЖКХ просто не справляются. Большинство свалок образуются нелегально. Что тут говорить, даже легальные свалки создаются с нарушениями всех норм и правил. Бороться с мусором классическим методом поджога — не вариант. Горящий мусор создает смок вредных для человека газов, плюс на свалки могут выбрасываться ртуть-содержащие лампы, поджог которых в двойне опасен.

В этой связи вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов ТБО приобретает колоссальное значение. И кажется, что с такой задачей могут справиться только представители бизнеса.

Бизнес на мусоре, или История успеха

Александра Черданцева Через месяц в Алтайском крае начнется новый этап вывоза твердых коммунальных отходов. С 1 января года за эту работу будут отвечать не множество мелких компаний, а пять крупных. Перейти на новую систему регион обязывает федеральный закон.

Как организовать деятельность по сбору и транспортировке отходов. Примерные расходы на открытие бизнеса по вывозу мусора. Окупаемость и .

С 1 октября в Московской области закрыт еще один полигон для захоронения отходов. Чем это чревато для миллионного города и как устроен мусорный бизнес в столице, - в материале . Это дошло даже до автомобилей. Некоторые фирмы в рекламе рассказывают нынче не только о количестве лошадиных сил в новой модели и потреблении горючего, но и о том, какая доля материалов пойдет на переработку, когда машина отслужит свой срок. Миллиарды из мусорной ямы Сегодня удается рассортировать до 40 процентов всех пластмасс.

Тонна новой пластмассы стоит в среднем от до евро, тонна изготовленной из вторичного сырья - почти в три раза меньше. А пластмассы требуется все больше. Например, фирма производит из пластика береговые дамбы для защиты побережья на Балтике. Раньше их делали из дерева, но его быстро разъедали моллюски. Переработка мусора в Германии - отрасль с оборотом в миллиардов евро.

Как заработать на мусоре

Но по-прежнему гораздо проще заработать на ее загрязнении В один из зимних дней года сотни студентов Колумбийского университета собрались, чтобы послушать самого преуспевающего выпускника — Уоррена Баффетта. Когда Баффетта спросили, во что надежнее всего вкладывать деньги, великий инвестор ответил просто: В аудитории повисла пауза.

Как превратить сортировку отходов в заработок: экологический бизнес-план . В школах их с детства приучали сортировать мусор, они.

Но быстро окупающийся Под потолок ангара, в котором уместился бы небольшой самолет, уходят горы бумаги и картона. В разномастном хаосе можно разглядеть связки старых газет, журналов, книг, ненужных документов. Сколько тут тонн мусора? Здесь же макулатура вручную сортируется и отправляется по ленте транспортера на пресс, где превращается в аккуратные блоки. Рядом еще два ангара: За день на этом предприятии под Мытищами обрабатывается около т вторсырья.

Немногим меньше, чем, к примеру, у розничных сетей. Зато возврат капиталовложений сравнительно быстрый. Десять лет назад у Аракелова и Микаеляна был один небольшой пресс, за которым они первое время стояли сами. За месяц продавали переработчикам в среднем 30 т картона и полиэтиленовой пленки. А затем начался спад: Возник вопрос, можно ли диверсифицировать бизнес.

В этот момент Аракелов и Микаелян пришли к соседям с предложением объединиться. Он не раскрывает, какую долю партнеры получили в объединенном бизнесе, говорит лишь, что условия их полностью устроили.

Бизнес на мусоре

Стихийные свалки и мусорные полигоны последовательно подрывают экологическую безопасность страны, несмотря на действующее законодательство об обращении с отходами. Никита Бегаль Ежегодно украинцы генерируют около 10 млн тонн бытовых отходов, из которых 0,6 млн тонн либо перерабатываются, либо сжигается. Это катастрофический показатель, если сравнивать с европейскими странами.

Если говорить о переработке, то ситуация намного хуже: Если пластик, стекло и бумагу мы еще можем перерабатывать, то со специфическими видами отходов, например батарейками и люминесцентными лампами, дело обстоит плохо. Совокупная площадь, которую занимают украинские свалки, равна 9 тыс.

Оказывается, мусор, которого на наших улицах пруд пруди, может не Читай также: Как стать миллионером: бизнес на футболках.

С точки зрения химии, замысел вполне разумный. Пластик делается из нефти. Почему бы не запустить обратный процесс и не перерабатывать утиль в нефть? В теории все просто. На практике же Кевин столкнулся с непростой научной и еще более непростой предпринимательской задачей. Чтобы получать доход, бизнесу нужны потребители. Чтобы их привлечь, нужен продукт.

5 лучших бизнес идей по переработке отходов. Бизнес идея