Инновации в гостиничном и туристическом бизнесе. Учебное пособие

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем. Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса:

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , .

внутриорганизационных инновационных процессов, и находить .. современной для гостиничного бизнеса систему управления –.

Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов.

Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений. На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций.

Помощь в планировании долгосрочных инвестиций. Формирование инвестиционных стратегий для клиентов, помогающих им удовлетворять свои потребности и достигать поставленных целей. Определение стоимости гостиничных активов. Консультирование в области стратегии и развития.

Развитие новых технологий, а также инновационная деятельность предприятий способствует созданию инновационной продукции в вещественной или любой другой форме. Лучших -менеджеров надо превратить в -бизнес-партнеров. Кого назначить и как выстроить отношения с управленцами Современные функции службы персонала и их трансформации в условиях инновационного управления персоналом Основную роль человеческих ресурсов компании в обеспечении ее конкурентоспособности обычно связывают с анализом причин, по которым становится очевидна необходимость разработки и внедрения инновационного менеджмента в .

В настоящее время -службы компаний обязаны уметь эффективно решать следующие проблемы: Эффективное решение данных задач невозможно без инновационных навыков. Для успешного развития предприятие должно управлять подбором, вознаграждением, обучением и оценкой персонала.

Инновации в гостиничном бизнесе Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические Инновационный процесс: понятие, особенности внедрения . 1. ponyatiya.

Формирование инновационной идеи и постановка цели проекта проводятся параллельно с маркетинговым исследованием. На этом этапе анализируется экономическая целесообразность внедрения нового продукта, степень его коммерческой ценности; изучаются возможные потребители, экономические и социальные последствия реализации проекта. Затем устанавливаются параметры конечной цели инновационного проекта, на основе которых формируются объем и последовательность действий.

Конечная цель структурируется, т. В результате создается иерархическая последовательность достижения целей, так называемое"дерево целей". По каждому целевому элементу рассчитываются устанавливаются ограничивающие параметры, которые должны быть обязательно выдержаны при реализации проекта. Построенное"дерево целей" на следующем этапе трансформируется в аналогично структурированную систему заданий и мероприятий, так называемое"дерево работ".

Если"дерево целей" устанавливает необходимые средства достижения целей проекта, то"дерево работ" определяет пути и способы получения этих средств. При построении"дерева работ" учитывают возможности существующей организации производства, традиционной техники и технологии; использования уже выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок; при необходимости планируют новые исследования или приобретение лицензий, патентов и других новшеств, созданных другими организациями.

Инновационные решения для гостиничного бизнеса

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций. Применение инноваций в практике российских и зарубежных гостиничных комплексов.

Loading. Технологии и инновации всегда были и есть одной из самых популярных взаимодействий технологий и рабочих процессов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Инновационная деятельность крупного гостиничного комплекса как объект управления 1. Система управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности крупного гостиничного комплекса Глава 2. Формы и методы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 2.

Зарубежный опыт управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса и возможность его адаптации в современной экономике России 2. Ресурсный обмен как основа эффективного управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 2. Технологии управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса Глава 3. Для современной экономики характерно наличие развитой внутриотраслевой инфраструктуры, высокой степени информированности потенциальных клиентов, относительной дешевизны перемещений и международных стандартов предоставления гостиничных услуг.

Наличие данных характеристик способствует активному развитию крупных и мелких гостиничных комплексов как в России, так и за рубежом.

Инновационный менеджмент в гостиничном предприятии

В рамках магистерской программы студенты изучают иностранный язык делового общения английский язык. Занятия осуществляются в вечернее время. Современные гостиничные предприятия, глобальные сети отелей, управляющие компании мировых гостиничных брендов, международные ассоциации и союзы — весь быстрорастущий мировой гостиничный рынок требует большое количество специалистов высокого класса.

Программа в процессе обучения дает возможность магистрам получить основательные профессиональные знания в области теории и методологии социально-экономических исследований в гостиничной деятельности, организационного проектирования и управления проектами, стратегического планирования и прогнозирования, методов системного анализа, инновационного и стратегического менеджмента, информационных технологий и компьютерного моделирования.

В учебном процессе широко используются интерактивные средства обучения, нацеленные на усиление практического содержания дисциплин: Выпускники, освоившие основную образовательную программу, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре.

направленность «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» Совершенствование системы управления SPA в гостиничном бизнесе и российской практики; Управление инновационными процессами в сфере.

Отсутствуют бизнес-услуги 0,9 Отсутствуют оздоровительные, развлекательные, бизнес-услуги 0,8 Используя предложенный способ формирования итоговой цены на гостиничные услуги с учётом инновационной составляющей, рассмотрим его применение на примере ряда гостиниц г. Аутсорсинг как способ повышении эффективности инновационной деятельности в сфере гостеприимства.

В последние годы в современной мировой практике широкое распространение получил аутсорсинг. Передача в аутсорсинг неключевых функций в организации особенно распространена на Западе. Считается целесообразной передача в аутсорсинг функций и видов деятельности, которые не предполагают будущих инноваций, ориентированных на стратегическое рыночное преимущество, а также не угрожают устойчивости ключевой деятельности предприятия.

Оценку целесообразности принятия решения об аутсорсинге следует проводить, как минимум, по трем направлениям. Во-первых, необходимо оценить финансовое влияние такого решения. Разница стоимости услуг по договору аутсорсинга, установленная на основе сравнения цены предложения и собственных затрат по реализации передаваемой функции, должна обеспечивать сокращение общих издержек предприятия. Второй аспект касается выявления наличия стратегического и конкурентного преимущества, которое должно быть обеспечено принятием решения об аутсорсинге.

Его отсутствие ставит под сомнение целесообразность решения, так как дискредитирует основную цель стратегического менеджмента. Третий аспект связан с оценкой рисков при использовании аутсорсинга: Предварительная объективная оценка делового партнера, его финансовой состоятельности могут снизить уровень этих рисков. Рассмотрим возможность применение аутсорсинга, как одного из способов повышения эффективности управления предприятием на рынке услуг средств размещения.

Инновации в гостеприимстве через призму инновационного менеджмента

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Отельный менеджмент предполагает самые разнообразные обязанности. Только постоянные нововведения и инновации позволят бизнесу процветать , поэтому изучение гостиничного бизнеса – бесконечный процесс длиною в Конечно с обучения гостиничному бизнесу за границей в.

Обратная сторона инноваций и гостиничных технологий: Отельеры и рестораторы активно интересуются новинками и технологичными фишками, но далеко не всегда спешат внедрять их в свои заведения. И в этом есть свои преимущества. Ожидания и реальность Нововведение должно было облегчить работу горничных. Каждое утро они получали , на котором было установлено приложение, показывающее, в каких номерах требуется произвести уборку. Им не пришлось бы беспокоиться о потере списка на обычном листе бумаги, где они отслеживали свой рабочий день.

Им не пришлось бы звонить из каждого номера администратору, чтобы сообщить, что комната готова. Теперь они могли просто нажать нужную кнопку.

10 идей для гостиничного бизнеса