Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Скрыть объявление В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение. Скрыть объявление Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме оставленной другими форумчанами с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, так как описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте! Скрыть объявление Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. С уважением, администрация форума.

Как устроена частная пивоварня и как заработать на крафтовом пиве

Надо понять только какие документы нужны. Как мне видится, в певую очередь нужно"добро" от СЭС. Они добро дадут, если помещение будет подходить для данной деятельности канализация, вода, кафель и пр. Ну и пиво у вас никто не купит, пока вы не сделаете на него сертификаты. Вот кто должен выдавать эти сертификаты я пока не понял. У кого какие мысли по документам будут?

Разбираясь в вопросе приобретения домашней мини-пивоварни я решил . начать домашний пивоваренный бизнес, у вас не будет значительных доходов. взгляд на предмет статьи в комментариях либо на нашем форуме.

Как совместить любовь к пиву и успешный бизнес? Может ли хобби стать выигрышным делом? На эти и другие вопросы опытных пивоваров и рестораторов и новичков в бизнесе, которые только собираются открыть для себя многогранный мир свободного предпринимательства, даст ответ очередной Международный Форум пивоваров и рестораторов — весна. Нам есть чем вас снова удивить! Опыт прошлых удачных Форумов продемонстрировал, какие темы наиболее интересны украинским пивоварам, рестораторам и другим игроками бизнеса, связанного с крафтовым пивоварением.

В программе конференц-дня 12 апреля: Программа второго дня, 13 апреля, включает несколько мероприятий одновременно: Весенний Форум традиционно пройдет в столице Украины, где крафтовое пивоварение активно развивается. За 2 года, прошедших после Первого Всеукраинского Форума пивоваров и рестораторов, количество крафтовых пивоварен в Украине выросло вдвое, украинский крафт становится все более популярным, завоевывая признание потребителей не только дома, но и за рубежом.

На очереди — формирование среды сознательных потребителей крафта и его дальнейшее продвижение на карте страны. Регистрация начнется с 1 февраля года.

Вячеслав Кузьменко, соучредитель пивоварни : Конкурировать по цене с крупными пивоварнями не получится, поэтому и ставка в этом сегменте смещается на качественные натуральные продукты и творческий подход к пивоварению. Собственно, такая расстановка приоритетов и подарила миру новую волну интереса к пиву.

Краснодарский край Бизнес-журнал. Год назад на V Международном форуме в Сочи данный проект был одобрен Президентом кортами, футбольным полем и бассейном, супермаркеты и бутики, отель, пивоварня, кафе.

Предусмотреть риск можно — достаточно подготовить склад и сформировать запас на два-три месяца вперёд. Другой риск — убытки из-за низкого срока годности продукции. Чтобы оперативно продавать пиво, сваренное на собственном заводе, заключите договоры оптовых поставок и организуйте точки розничной торговли. Отзывы предпринимателей об открытии пивоварни У нас можно варить пиво по-настоящему бюджетно только на свой страх и риск.

Тот мизер, который делался до г. Наши люди, к сожалению, уже приучены к дешёвому во всех смыслах магазинному, и, в основной массе, так и будут его кушать. Появлению в последнее время некоторого повышения спроса на настоящее пиво способствовало возникновение возможности у работающей части населения ездить в поездки в традиционные пивные страны, и там узнать, наконец, вкус пива. И там оно стоит недорого. У нас, в свете последних законов, официально сваренное настоящее пиво будет недоступно по цене подавляющей части населения.

Потому официальность нереальна, к сожалению. Только инстанций поменьше нужно пройти. Бюрократия в Евросоюзе посильнее! И всё-таки тамошние пивовары не плачут про сложности открытия.

Пивоварня ( : )

Все — ради развития крафтового пивоварения в Украине и лично каждого специалиста! Опыт прошлых удачных Форумов продемонстрировал, какие темы наиболее интересны украинским пивоварам, рестораторам и другим игроками бизнеса. Поэтому для юбилейного Пятого Международного Форума пивоваров и рестораторов организаторы выбрали самые актуальные темы. Не приписываем себе какие-то лавры, но за эти два года в Украине прошла целая волна подъема крафтового пивоварения.

Как правильно создать успешный бизнес с помощью собственной пивоварни рассказывает в этой статье предприниматель из Санкт-Петербурга.

Павел Ольшанский — о том, как монетизировать любовь к хорошему пиву -инструменты, которые использует Павел Ольшанский 1С: Бухгалтерия Спортсмен-экстремал Павел Ольшанский считает, что у парашютного спорта, которым он увлечён, много общего с производством пива, которое он очень любит. А ожидание момента, когда раскроется парашют, похоже по эмоциям на волнение, связанное с созреванием пива. О том, как устроено производство крафтового пива и с какими проблемами сталкиваются небольшие предприятия, порталу Окончил Московский геологоразведочный институт, но поработать в профессии не успел: До года владел баром в центре Москвы, который стал неформальным центром притяжения людей, любящих парашютный спорт.

Пивоварня зарегистрирована в году; помимо производства пива доход приносят продажа оборудования для его варки и обучающие семинары для начинающих пивоваров. Котел для варки сделал из обычной кастрюли, в качестве сырья использовал традиционные для пивоварения ингредиенты — хмель, солод, дрожжи и воду. Его пиво очень нравилось Павлу Ольшанскому.

Но когда Виктор Ильин уехал в году на полгода в Доминикану, Павлу пришлось, как и раньше, ходить за пивом в магазины.

С крафта сбивают пену

Конечно, сделать это лучше не в заведениях общепита, а прямо на пивоварнях. Именно там можно прочувствовать атмосферу чешского пивоварения и ознакомиться с мастерством местных пивоваров. К тому же в большинстве пивоварен предлагают и аппетитные блюда национальной кухни. Выбор пивоварен в Праге действительно велик. Каждая из них предлагает что-то особенное.

Чтобы вам было проще разобраться, в этой статье мы перечислим лучшие пивоварни Праги.

"Защита и капитализация бизнеса ресторанов-пивоварен" станет темой Форум состоится во Львове сентября по инициативе.

Солод ячменный, светлый пивоваренный: То есть евро: В неделю необходимо обработать 6 танков брожения и дозревания — расход 2,1 тонны воды в неделю. Примерное потребление в сутки: - дробилка для солода кг в час 1,75 9. Начать можно с переписки по электронной почте. Обязательно необходимо узнать насколько данный завод-производитель пользуется успехом у Покупателей.

Эту информацию можно получить, просто запросив у производителя список пивоварен, установленных данным производителем минимум за последние года, что сразу покажет его позицию и успешность на рынке сегодня, то есть в то время, когда Вы решили приобрести пивоварню, а не в далеком прошлом. Далее необходимо обязательно уточнить у производителя данные по техническим характеристикам пивоварни. В первую очередь необходимо получить общие технические характеристики по нержавеющей стали, которую использует выбранный Вами производитель для производства пивоварен.

Это очень важный момент, так как именно от качества нержавеющей стали, и качества ее обработки зависит долговечность пивоварни и возможность стабильного производства качественного пива. Есть несколько параметров, по которым определяется, качество нержавеющей стали:

Как открыть собственную пивоварню: американский опыт

Форум предоставит пивоварам и рестораторам еще больше пространства для обмена опытом, больше возможностей и новых идей. Также участников ожидает выставка новых технологий, мастер-классы от авторитетных украинских и европейских специалистов, презентации оригинальных авторских продуктов — пиво, виски, квас. А еще Пивной тур по ресторанам-пивоварням Ровно, с дегустацией пива и пивного меню. Отдельный акцент будет сделан на пивном меню, поэтому на Форуме ожидают собственников ресторанов, шеф-поваров ресторанов и пивных сомелье.

Планируется также уделить внимание домашнему пивоварению, ведь количество людей, увлеченных пивом, растет изо дня в день.

Собственная крафтовая пивоварня, от 2 миллионов. - отправлено в Бизнес- идеи производства: Добрый день, коллеги. Производим.

Многие всерьез задумываются о том, чтобы перестать работать на кого-то и начать собственный бизнес. Так как работая всю жизнь на кого-то просто не возможно развиваться. А ведь многие имеют потенциал, чтобы с нуля начать свой успешный бизнес. Самое главное — найти свою нишу. Бизнес должен быть рентабельный, то есть приносить хорошую прибыль.

Отличной нишей для бизнеса станет собственная пивоварня. Не секрет, что настоящее живое пиво ценится очень высоко. Этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире. Поэтому будет целесообразно начать свой бизнес именно на этом поприще.

Пивоварня из Заречного открывает бар в Петербурге

Меня зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Для организации бизнеса взял в длительную аренду помещение недалеко от центра города и переоборудовал его. Для сбора необходимой суммы продал авто и занял денег у знакомых. Первоначальные затраты — около трех миллионов рублей. Больше всего денег пошло на то, чтобы купить мини пивоварню, цена которой около тысяч рублей. Себестоимость одного бокала пива — от 15 рублей.

Цель данного семинара Привлечение людей,а значит денежных средств, в бизнес IntWay для получения финансовой свободы.

А через десятилетия крафтовый бум докатился и до Беларуси. Об особенностях беларусского крафта рассказывает один из основателей минской контрактной пивоварни Филипп Куприянович. Рождение идеи Свое первое пиво я сварил три года назад, на домашней кухне — в небольшой кастрюле из нержавейки. Экспериментировал вместе с другом Антоном Мостовичем, моим нынешним партнером по бизнесу. Ни о каком бизнесе речи не было — мы варили исключительно из любопытства, для себя.

Зарегистрировались на специализированном форуме домашних пивоваров, почитали о технологии, рецептуре и вошли в раж. Нашли, где купить зерно, сами его смололи, сварили. Получилось не с первого раза.

Мини-пивоварни - будет ли спрос?

Тихий полдень, в трёх из четырёх баррельных 4,6-тонных — прим. Четвёртая ёмкость почти пустая — вокруг лужи, две кеги, три мусорных ведра и узлы шлангов. Торговец алкоголем Брюс Тирански ополаскивает чан водой, смывая отходы в канализацию. Белый пикап, весь во вмятинах и пыли, подъезжает к складу задним ходом и останавливается. Ведущий пивовар Майк Шнебек открывает боковую дверь, надевает перчатки и начинает складывать древесину на поддон.

Шо за бред, под чью диктовку написана статья."дрожжевые бактерии" - вот это фразка))) Автор - лошара.

В Ленинградской области открылась частная пивоварня, которая обещает быть настоящим семейным, традиционным бизнесом, передающимся из поколение в поколение. Гостеприимно распахнули двери своего творения, хозяева пивоварни- Дмитрий и Марина Тюшевы: Количество гостей, которые приехали поздравить семейную пару с их начинанием, не поддавалось подсчету — машин на парковке прибавлялось каждую минуту. Сами хозяева радушно угощали всех тушёной капустой и сосисками гриль- создавая ауру настоящего баварского фестиваля, разливали сорта на дегустацию и с радостью отвечали на все вопросы.

Принять участие в мини интервью, согласилась супруга владельца пивоварни и хранительница теплоты и уюта- Марина. Первый вопрос, который мы хотим задать, позиционирование самой пивоварни как семейная- какова Ваша роль в функционировании такого сложного производства? Я вот так глубоко не продумывала свою роль в этой семейной пивоварне, но наверное хотелось бы зародить и сохранить какие-то традиции. Нам бы очень хотелось, чтобы наше дело передавалось не одно поколение, с сохранением рецептуры, ингредиентов и технологий производства.

Вы готовы поддержать своего супруга в возможных трудностях со стороны противников алкоголя, которые будут говорить что пиво и семья не совместимы? Более того, мы уверены, что наш продукт будет совершенно точно полезен в малых порциях , ну а трудности.. Во что Ваш проект может вырасти по-вашему мнению? Мне бы очень хотелось чтобы нас узнавали как бренд, чтобы мы вызывали только положительные эмоции, чтобы клиенты всегда знали что мы их поддержим, и никогда не разочаровывались в нас.

Пивоварня -

Международное собрание профессионалов пивоваренной отрасли пройдет в столице Украины, где процессы крафтовой революции происходят наиболее активно. Главная тема для обсуждения остается неизменной: Каждый день к числу участников конференции присоединяются новые пивоварни и пивзаводы, пабы и пивные сети, которые представляют владельцы и руководители бизнеса, пивовары, на Форум едут и те, кого интересует пиво и пивной бизнес. Так, свое участие уже подтвердили рестораны-пивоварни и пабы: Кроме того, на Форум приедут многочисленные домашние пивовары из разных уголков страны, — люди, для которых пивоварения постепенно из хобби превращается в любимое дело.

Принцип простой – чем меньше мощность пивоварен, тем ниже Российско -индийский бизнес-форум МСП проходит раля в.

Кофейный портер На самом деле я по профессии пивовар. А пошёл туда потому, что в годы моего поступления люди в основном шли на менеджеров и маркетологов, и я пошёл на пивовара в качестве протеста, тем более мне всегда было интересно работать руками. Сейчас, правда, эта кафедра находится в плачевном состоянии, но люди там работают. Есть идеи восстановить обучение силами пивоваров, которые уже окончили этот вуз.

Я в университете сейчас аспирант на другой кафедре и веду занятия по пивоваренному оборудованию. По этим причинам у нас развитие крафтового пива, по сравнению с западными странами, идёт со скрипом. Но всё же идёт. Например, по бытовой части: Ведь где спрос, там и предложение, уверен, что начнут возить в Россию. Оказалось, что для того, чтобы сделать самое простое пиво, нужно только пару кастрюль и немного лишних денег.

А дальше, зная основу, можно экспериментировать. Тем более здесь масса вариантов: Варится пиво один день, но бродит от двух до четырёх недель в зависимости от сорта.

Крафтовая пивоварня 2018 Доля Ангелов 300 литров. Обзор.